News
Loading...

CARA PENYAJIAN NASI GORENG



CARA PENYAJIAN NASI GORENG - Berbagai macam cara dilakukan dan memvariasi bentuk hidangan nasi goreng ini agar terlihat menarik dan dapat menjadi daya tarik tersendiri, di tangan seorang penjual atau koki handal bentuk, aroma dan cita rasa juga bisa di modifikasi untuk menu yang satu ini, anda tidak perlu pergi ke Belanda, Singapura, Jepang atau Arab hanya untuk menikmati penganan yang satu ini karena para koki sudah handal dan tahu resep serta bumbu dari negara tersebut untuk dibuat sendiri di Indonesia dan bisa dicicipi disini, itu semua hasil dari kreativitas dan cara penyajian di setiap tempat-tempat yang menjual makanan tersebut, karena hubungan yang terjalin dengan baik antara Indonesia dan negara-negara di dunia sehingga dalam hal kuliner pun untuk masalah bumbu tidak sulit untuk memperolehnya ditambah dengan tekonologi yang sudah maju menjadikan untuk bahan-bahan tersebut yang tidak ada di Indonesia mudah sekali di dapat dan dibuat kreasi bumbu makanan di negara kita ini.


CARA PENYAJIAN NASI GORENG

Bentuk penyajiannya sangat beraneka ragam dimulai dari dengan cara membuat dan berkreasi sendiri di rumah makanan ini mudah sekali dibuat, bisa kapan saja tergantung waktu yang diinginkan dan biasanya mereka menbuat nasi goreng dirumah untuk menu sarapan pagi hari saat mereka akan pergi memulai aktivitas bekerja mereka sehari-hari, ada lagi yang menyajikan penganan ini oleh para penjual karena makanan ini tidak hanya dimakan saat pagi hari saja, saat larut malam pun makanan ini menjadi menu favorit bagi setiap keluarga, banyak dari para penjual ini yang menyusuri perkampungan, perumahan atau yang hanya diam di satu tempat tertentu untuk menjajakan dagangannya cuma yang membedakan disini biasanya pedagang akan menanyakan langsung selera kepada pembelinya entah itu dari bumbunya, kepedasannya, campuran makanannya dan lain-lain.


Bentuk penyajian yang lain adalah ketika kita pergi ke restoran, banyak restoran di Indonesia atau di hotel-hotel yang menjadikan menu makanan ini sebagai menu favorit dan menu utama untuk mereka sarapan atau pada saat tengah malam, bentuk penyajiannya sangat variatif sekali sehingga anda tidak akan bosan mencicipi menu makanan yang satu ini, sama halnya dengan pedagang penyajiannya dicampur dengan aneka bahan makanan lain supaya kelihatannya lebih variatif dan tentunya nafsu makan kita akan bertambah lebih nikmat.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment